Previo de la carrera de MotoGP en Red Bull Ring

• Con Marc Márquez en MotoGP, Mattia Pasini en Moto2 y Gabriel Rodrigo en Moto3 en las respectivas poles en Brno y Red Bull Ring, es la primera vez desde Austin-Argentina en 2014 que los mismos tres corredores están en la pole en dos sucesivos Grandes Premios.
  • Marc Márquez se ha clasificado en la pole de MotoGP ™ por tercera carrera consecutiva. La última vez que estuvo en la pole en tres o más carreras sucesivas fue en 2014. Tiene como objetivo ganar tres o más carreras sucesivas por primera vez desde que ganó las diez carreras de apertura del mundial de 2014.
  • El Red Bull Ring es el único circuito del actual calendario donde Márquez no ha logrado la victoria en la categoría de MotoGP.
  • Andrea Dovizioso, que terminó segundo en Austria el año pasado, comenzará desde su mejor posición en la parrilla del año y desde la primera fila por segunda vez en 2017.
  • Jorge Lorenzo empieza desde el tercer puesto en la parrilla, que es su segunda vez en la primera fila del año. Lorenzo finalizó tercero el año pasado en Austria y fue el único piloto no Ducati que subió al podio.
  • Ésta es la primera vez desde el Gran Premio de Austria el año pasado que ambos pilotos de Ducati fábrica se han clasificado juntos en la primera fila.
  • El mejor piloto de Yamaha en la clasificación es Maverick Viñales en el cuarto lugar, que es su mejor posición en la parrilla desde que estuvo en la pole en Mugello.
  • El mejor clasificado de los pilotos de un equipo independiente es Danilo Petrucci con un  quinto lugar en la parrilla, y es la quinta vez este año que se ha clasificado entre los seis primeros.
  • En el último lugar en la segunda fila está Johann Zarco, que ganó la carrera de Moto2 el año pasado en Austria saliendo desde la pole position.
  • El primero de la tercera fila es Valentino Rossi, que no ha terminado en el podio en una carrera con tiempo seco desde el tercer evento del año en Austin.
  • En octavo lugar en la parrilla está Dani Pedrosa, que ha terminado en el podio seis veces en las últimas ocho carreras. El Red Bull Ring es el único circuito del calendario actual en el que Pedrosa no ha conseguido un podio en la categoría de MotoGP.
  • Cal Crutchlow empieza desde el noveno lugar en la parrilla, que es su peor resultado de clasificación desde el Gran Premio de Cataluña.
  • Andrea Iannone, que ganó el año pasado en Austria, encabeza la cuarta fila, con el que es su mejor resultado de calificación desde el GP de España a principios de este año.
  • Karel Abraham, que no compitió en Austria el año pasado, empieza en el puesto 11 de la parrilla, que es su mejor resultado de clasificación desde el pasado GP de Francia.
  • Loris Baz empieza desde el puesto 12 en la parrilla, que es su mejor calificación desde el GP argentino a principios de año.