© Eduardo Ruiz Jiménez

Segunda Carrera de Campeones Karting La Roca 2021

El Campeón de España de Rallies de Asfalto, Óscar Palacio, con su Ford Fiesta R5, se impuso en la Segunda Carrera de Campeones Karting La Roca al joven cántabro Domingo Estrada a los mandos de su flamante Škoda Fabia R5

Dani Sordo, Hyundai i20 Coupé WRC

Gran fiesta del motor la que vivimos el pasado domingo en las instalaciones de la familia Sordo en Quijas con motivo de la celebración de la ‘Segunda Carrera de Campeones Karting La Roca’

Hasta dieciséis grandes pilotos se dieron cita en el Karting La Roca para acompañar a Dani Sordo en la despedida del Hyundai i20 Coupé WRC con el que ha cosechado grandes éxitos en el Mundial de Rallyes y, para gran regocijo de la afición, compitieron ferozmente en la ‘Segunda Carrera de Campeones Karting La Roca’.

Oscar Palacio (Ford Fiesta R5)

Los participantes en la presente edición fueron pilotos sobradamente conocidos como Pablo Diez (Škoda Fabia R5), Oscar Palacio (Ford Fiesta R5), Fernando Prada (BMW M3), Alejandro Cachón (Citroën C3 N5), Xabier Lujua (Hyundai i20 R5), Manuel Senra (Peugeot 306 Maxi Kit Car), Txus Jaio (BMW M3), Domingo Estrada (Škoda Fabia R5), Adrián Costas (Mitsubishi Lancer Evo IX), Iñaki Alberdi (Ford Escort MK), Darío Calviño (Car Cross), Mario Asenjo (Car Cross), Gil Membrado (Car Cross) y José Ángel Allende (Škoda Fabia R5).

Domingo Estrada (Škoda Fabia R5)

Las reñidas eliminatorias se fueron sucediendo con carreras en paralelo al mejor de tres victorias y, en varias ocasiones, el mundialista Dani Sordo hacía las delicias de todos los presentes con sus incursiones en la pista a los mandos del Hyundai i20 Coupé WRC con afortunados copilotos que a buen seguro nunca olvidarán la jornada.

Para las semifinales se clasificaron Óscar Palacio, Domingo Estrada, Pablo Diez y Xavier Lujua, siendo los dos primeros los que disputarían la gran final en la que se impuso el asturiano del Ford Fiesta R5 Oscar Palacio inscribiendo su nombre en el palmarés de la prueba.

Aunque la mañana inicialmente fue fría, lució el sol toda la jornada, y la gran cantidad de aficionados disfrutamos de esta despedida a la temporada 2021 en una gran fiesta que esperamos tenga continuidad, así que ya estamos impacientes por conocer con qué nos sorprenderán Motor Racing y la familia Sordo en la tercera edición de la Carrera de Campeones Karting La Roca.